Moringa Oleifera
Para empezar, la moringa se considera una de las plantas con las propiedades nutricionales más altas del planeta. Su alto contenido de vitaminas, minerales y compuestos activos lo ha convertido en una buena alternativa para detener la desnutrición en muchos lugares.
Pero, ¿qué efecto tiene la moringa que la hace tan especial para la diabetes?
Según la evidencia científica, estos son los 4 principales beneficios que un diabético puede obtener al consumir moringa:
Reduce los niveles de glucosa en sangre
Numerosos estudios en humanos y animales han indicado que los compuestos en las hojas y semillas de moringa ayudan a reducir el azúcar en la sangre, aumentar la sensibilidad a la insulina y mejorar la tolerancia a la glucosa.
Tales efectos se han atribuido a la presencia de compuestos flavonoides de quercetina , ácido clorogénico e isotiocianato .
Del mismo modo, se ha observado que el consumo de moringa puede aportar importantes beneficios adicionales, como la reducción del colesterol, la pérdida de peso y el aumento de la circulación sanguínea.

La actividad antioxidante de las semillas de moringa ayuda a combatir el daño oxidativo causado por los radicales libres en las células, promueve un mejor control de la diabetes y reduce el riesgo de desarrollar complicaciones.
Tiene poder antinflamatorio
También se ha observado que la moringa ayuda a combatir la inflamación en el cuerpo. En principio, la inflamación es una respuesta natural a infecciones o lesiones, pero se sabe que conduce al desarrollo de varias enfermedades crónicas (diabetes, cáncer, enfermedades cardíacas, colitis, artritis, etc.) si se mantiene durante mucho tiempo.
Valor Nutricional
La presencia de aminoácidos, carbohidratos, minerales y vitaminas en Moringa olefeira lo convierte en un valioso complemento alimenticio. De hecho, Trees to Live afirma que las hojas de Moringa son superiores a la leche que contiene calcio, los plátanos que contienen potasio, las zanahorias con vitamina A, las espinacas de hierro y las naranjas con vitamina C. Países como India, Filipinas, Pakistán, Hawai y varias partes de África usan partes de la planta de Moringa en sus dietas diarias por su alto valor nutricional.
Valor medicinal
La presencia de aminoácidos, carbohidratos, minerales y vitaminas en Moringa olefeira lo convierte en un valioso complemento alimenticio. De hecho, Trees to Live afirma que las hojas de Moringa son superiores a la leche que contiene calcio, los plátanos que contienen potasio, las zanahorias con vitamina A, las espinacas de hierro y las naranjas con vitamina C. Países como India, Filipinas, Pakistán, Hawai y varias partes de África usan partes de la planta de Moringa en sus dietas diarias por su alto valor nutricional.
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